?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
iskander288

Медведев-Путин.Стул в райкоме партии!

В 30-х годах в одном ингушском районе первым секретарем райкома партии был избран Хам-Бот Хам-Ботович Хам-Ботов.И первым отправился его поздравить с  высоким назначением  - дядя по матери, Дика Борщев.Завидев дядю в райкоме,нежный коммунист -племянник,обняв за плечи  старичка, ввел его в свой просторный кабинет с телефоном и радио, и усадил в большое  кожаное кресло главаря  местной ячейки ктобылникчемных.
Дядя, оглядев кабинет, его спросил:Это, правда ,твое кресло?Главного человека в районе?
Племянник утвердительно кивнул головой и подчеркнул,что он верен законам гор,что он уважает старших и поэтому усадил своего любимого дядю на самое почетное место в его кабинете.
Дядя Дика сморщился и пересел на обычный стул рядового члена бюро райкома и сурово сказал племяннику:Слушай историю о стуле!
Хам -бот ,как племянник застыл в ожидании рассказа с известной долей иронии и ехидства в своей просвещенной и светлой голове!Мол,что ему  марксисту-коммунисту может поведать этот старик -пережиток прошлого  и  т.д.
Старик начал свой рассказ с того,что когда-то в давние времена жили -были два подростка-сироты.Ходили по миру,попрошайничали,если была работа по силам -работали,при этом все они делили по -братски и кусок хлеба,и горе, и радости,но ,однажды, на одном восточном большом базаре они потеряли друг друга.Злые языки говорили,что в этот день  слуги Шаха искали среди мальчиков - попрошаек ,одного подростка по каким-то особым приметам.Схватили многих и увезли в неизвестном направлении.
Прошло много лет,несхваченный слугами Шаха,подросток вырос,стал взрослым мужчиной ,но никак не мог найти себе приюта в жизни,завести семью и по прежнему влачил жалкое существование .Но ,однажды, решился он отправиться в столицу,где жил Шах и уселся на самом видном  месте перед въездом в город, и в это время неожиданно появился кортеж Шаха и ,вдруг ,услышал он знакомый с детства голос  , и поднял он глаза, и узнал своего дружка по скитаниям и несчастью, и бросился он в его объятия ,не понимая,что обнимает Шаха!Шах,не отстранился ,не приказал своим слугам оторвать от себя грязного нищего, а взяв за руки ,усадил его в свою карету и повез во дворец.И начался пир невиданный,на котором Шах рассказывал о трудных днях жизни,о дружбе ,братстве и верности.И свита радовалась и хлопала в ладоши после каждого рассказа Шаха и низко кланялась его нищему другу.И в самом разгаре пира, Шах обратившись к своему другу сказал,что он готов исполнить его самое сокровенное желание,что он настоятельно просит высказать его и что оно тотчас же будет исполнено!
И встал нищий друг перед Шахом и задал ему вопрос: А точно будет исполнено его желание в тот же миг...какое бы оно не было?Шах дал свое шахское слово и приказал своим визирям-чего бы это не стоило исполнить желание его друга! затем усадил его на свой трон и сказал:Говори!
И друг ,посмотрев на Шаха то ли счастливыми,то ли безумными глазами,произнес  свое желание:Отрубите Шаху голову -теперь -  я, Шах!И верные приказу своего повелителя визири быстро и безропотно исполнили приказ нового Шаха! и не успела голова прежнего скатиться до конца лестницы ведущей к трону,как все слуги и придворные пали ниц перед новым своим Господином ,восхваляя его мудрость и силу, с клятвами вечной верности и любви даже к пыли его истертых сандалий!
И вот поэтому,дорогой мой племянник,не предлагай никому свое кресло хозяина,даже близкому родственнику! -закончил свой рассказ пережиток прошлого и тихо вышел из кабинета ,поскрипывая каблуками своих до блеска начищенных сапог...

  • 1

А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Да. Именно так!
Искандер, я меня нет слов...

Re: А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

я еще правлю текст!посмотри нет ли у меня ошибок))устал))

(Удалённый комментарий)

Отрубите Шаху голову -теперь я Шах!

Точно!)))

Re: Отрубите Шаху голову -теперь я Шах!

теперь перейдем к нашим баранам)))

Как хорошо, что альфа-самец не знал эту притчу!
И ведь так происходит только с нелюдями, и никак не с порядочными людьми.

мы хранимы,дорогой мой,пока помним и не забываем)))кто мы и откуда!!!

У нас на Кавказе всегда были мудрые старики.Только жаль,что их теперь не слушают!

так и старики некоторые сильно обленились и дисциплину не навели!надо рассказывать и учить слушать,чтобы там не возражали!)))по закону гор!)))

Хорошо! Только наши пытаются одновременно на один стул сесть....(ине так кажется)

на один стул могут сесть только влюбленные)))

Ваш пост попал в «Топ 10» северокавказской блогосферы - http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7222

  • 1