Mitalier - iskander288 (iskander288) wrote,
Mitalier - iskander288
iskander288

Categories:

Проклятые и забытые...а зря забыли...да и проклинать не стоило,пока живут их последователи...

Перечитывая  книгу :О государственном терроре в Ингушетии ...
Албогачиев(Газдиев) Султан Юнусович
Родился .? в Терской области. - смерть пристрелила или задушила   в 1968 г.,в г.Грозном.
Ингуш.Член ВКП(б)
Работал в органах  госбезопасности СССр:до 1941 г. ст.следователь  следственной части Главного  экономического управления НКВД СССР,помощник наркома внутренних дел СССР.

С 1941 по 1943 гг.  - нарком внутернних дел ЧИ АССР.
Приказом НКВД СССР № 1812 от 2 сентября 1943 г. отозван в распоряжение отдела кадров НКВД СССР  в г.Москву.
Звания:полковник ГБ.

Очень тихо  жил Юнусович в Грозном после возвращения вейнахов на родину,как и его коллега,красно -кровавый чекист Магомед Ханиев.
Смерть последнего я помню,какую-то воровскую,тихую,спрятанную ,группа товарищей его где-то похоронила,а вот Султанчика не помню,хотя очень хотелось бы найти тех ,кто помнит и узнать -как он покончил с собой - веревкой  или пулей,распрощался с жизнью последнего негодяя и убийцы тысяч чеченцев и ингушей  в своей квартире в Грозном.
Так что байки о том,что осетины и красавицы- осетинки приложили руку к выселению вейнахов можно отложить в сторону ,как и сплетни о том,что осетины  расправились с ингушами благодаря своей мафии в Кремле.
Из тех дел,что попались мне на глаза - ему не было равных,даже Мазлак Ушаев (чеченский коллега ) ему уступал в коварстве,находчивости в  организации несуществующих банд,подпольщиков - кулаков и даже американо- японской агентуры в Ингушетии.
С таким Султанчиком ,сыном Юнуса или Януса,помощником самого Берии,никакая мафия не справилась бы с ингушами и чеченцами.
А знаете,почему я его называю султанчиком?потомучто так его Берия называл,своего верного помощника,в которого верил и которому верил и даже рассчитывал ,что он способен его спасти на суде,куда Султаничка притащили из г.Фрунзе  в Москву:"Султанчик,скажи им ,что я не виноват!" - кричал ему Берия, а Султанчик скорее всего думал,кто бы ему помог вырваться из зала суда,а не помочь хозяину.
И смог же,вернулся восвояси - на спецпоселение...
Говорят,долго ждал ,что его вернут в строй,оказывал помощь органам ,но органы не решились принять в свои ряды такого героя,надобности не было,с вейнахами дело было сделано,все что можно и нельзя сделать над живыми людьми...
Вот такие у нас полковники Юнусы Юнусовичи...
Верные псы своих хозяев...

чуть не забыл:обратили внимание ,что некоторые из них носили не свои фамилии?))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments